请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

芜湖人文网

文苑漫步       摄影天地       书画长廊       国学讲坛       文化传承       教育培训       影像档案       文化定制

人在旅途       慢享生活       会展中心       美食江湖       人文地图       特别策划       应用下载       联系我们

懂我的人

中级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

兰舟远去

由于工作的原因,很少穿运动之类的服饰。
        一闺蜜的妹妹在步行街做运动鞋系列。闺蜜喊我一道去看看,反正是熟人,东西一定会便宜一些,于是便同行。运动鞋系列真多,五颜六色各种款式。一眼看中了货架最下面的一双运动鞋,底色纯白,蓝色镶边,款式很奇特,非常喜欢。
        闺蜜说,这双鞋不好看。闺蜜的妹妹也说这鞋款式不好,一双都没卖掉,劝我从选择一双。喜欢自己的选择,不在乎别人的眼光,坚持着买下。
       回到家里,一向不关心这事的老公也说,这鞋的款式和颜色的搭配不好,对我充满了讥笑。让我闹心的是,母亲也说这鞋不好看。真的有点伤心了,母亲从来不对我说假话。
      于是,鞋子放在家里好长时间没穿。
      春节长假的一天,要去一同事家聚会,突然想起了那双鞋子,于是穿上了。
      在同事家我们都换棉拖鞋,把穿的鞋子放在门外。门外放了很多双鞋,过年嘛,都是漂亮的新鞋子。
      回去的时候,在门外怎么也找不到自己的那双鞋。同事的老公说,是不是放在门外,给贼偷走了。他们这栋楼上发生过很多类似的事情。
      最终我还是没有找到那双鞋,真的给小偷顺手牵羊了。我恨的牙根都痒痒。
      回家后,老公听说了,哈哈大笑:这贼也太没眼光了,那么多鞋,哪一双鞋不比你的漂亮啊!
      听了老公的话,我思索了起来。
      别人都说不好看的鞋子,贼却偷了。这不就说明那贼很认同这双鞋子吗?在他的眼中,这双鞋子不就是最漂亮的吗?突然间,不那么恨这个贼了,或许,只有这个贼懂我。
      爱幻想的我,眼前出现了这样的场景。
      他一定是个男贼,个子高高的,有点清瘦,眼睛一定很忧郁。他一定很贫穷,他一定是身上一毛钱也没有了,才无奈的去偷。偷过后,他一定后悔了。
     这或许是他的第一次,也是最后一次!
     渴望一个真正懂我的人,哪怕他是一个贼!

金牌会员

我在想象着,写这小文的时候,作者是什么样一种神态{:soso_e128:}
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

在理解之下,贼算不得什么了;那些不理解的人,哪个不像强盗,强夺你的喜欢!

论坛元老

“由于工作的原因,很少穿运动之类的服饰。”

——大概也是由于“工作”的原因,这个小偷很少穿“运动之类”以外的服饰……

2万

管理员

QQ
自己喜欢比什么都重要
柳拂桥工作室:文案、图片、视频,全方位策划制作与发布。电话:18110889009     QQ:564341028

论坛元老

特立独行,有个性。

高级会员

这个绿底子,看了我眼花,不过,就看了那么一两句,便知作者是位兰心慧质的人,有品位!

论坛元老

任何不愉快的事情,用逆向思维去化解,也就不再痛苦,不再郁闷了。我有同样的遭遇,共勉,老师心态好!问好。

超级版主

从这个角度切入,展示一种哲理给我们看,很别出心裁哦!问好兰舟远去 !

中级会员

柳拂桥 发表于 2014-8-28 15:24
自己喜欢比什么都重要

问好柳老师

中级会员

2532658316ppy 发表于 2014-8-28 18:38
特立独行,有个性。

谢谢欣赏!

中级会员

陆卫东 发表于 2014-8-29 11:28
这个绿底子,看了我眼花,不过,就看了那么一两句,便知作者是位兰心慧质的人,有品位!

谢谢老师欣赏!

中级会员

珍惜拥有 发表于 2014-8-29 14:54
任何不愉快的事情,用逆向思维去化解,也就不再痛苦,不再郁闷了。我有同样的遭遇,共勉,老师心态好!问好 ...

打破常规去看事物,或许是一种无奈。兰舟问好!

中级会员

子薇 发表于 2014-8-29 20:14
从这个角度切入,展示一种哲理给我们看,很别出心裁哦!问好兰舟远去 !

谢谢老师鼓励,兰舟问好!

2万

管理员

换个角度思维,确实好,只是不知道大过年的,是不是穿着别人家的拖鞋回来的。

2万

管理员

有的时候,我们最亲密的人往往不懂自己,或许那远远看着的人,或者不相干的人一句话,一件事,反倒让人感动。

网站编辑

呵呵——-有女人的视角和味道。